Загрузка...

Учебно-стрелковый центр «Арсенал» преследует цели:

- пропаганды военно-патриотического  воспитания и допризывной подготовки молодежи,

- пропаганды вида спорта «практическая стрельба»,

- формирования культуры обращения с оружием,

- пропаганды занятий физической культурой и спортом как составляющей здорового образа жизни, грамотной организации свободного времени, отдыха, в том числе в рамках возрождаемой программы ГТО,

- формирования гражданской позиции, ответственности, содействия укреплению обороноспособности страны в части организации и проведения военно-патриотического воспитания граждан и подготовки к защите Отечества.


Стрельба является Олимпийским видом спорта, включена в виды испытаний по программе ГТО.

«Практическая стрельба - вид стрелкового спорта, который должен вытеснить пулевую и стендовую стрельбу, а до кучи и стрельбу из лука. Все реформы, направленные на повышение зрелищности и понятности (в какой-то момент HD-телевидение даже сможет прослеживать путь пули до мишени), столкнутся с тем, что статичная стрельба по абстрактным кружочкам и тарелочкам из битума и бетона никак не будоражит новое поколение пользователей зрелищ. К предложению вернуться к живым голубям, как на Олимпиадах начала XX века, общество 2060 года окажется ещё не готовым, но тут к месту придётся так называемая практическая стрельба. Её суть: спортсмен меняет дислокацию, типы мишеней и виды оружия, тем самым демонстрируя навыки точной и скоростной стрельбы в ситуации, приближенной к боевой» (Е. Слюсаренко «Стратегия 2060»: как будут выглядеть Олимпиады через полвека», источник http://www.championat.com)